15 апреля в Москве заработает LTE-сеть

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Фев 23rd, 2012
0 Комм
Просмотры: 455

Компания «Скартел» (бренд Yota) в ближайшие месяцы намерена завершить развёртывание в Москве мобильной сети четвёртого поколения, использующей технологию LTE. По словам генерального директора «Скартела» Дениса Свердлова, в ночь на 15 апреля компания выключит действующую в российской столице WiMAX-сеть, а через три часа запустит сервис LTE. Новая сеть будет изначально эксплуатироваться в коммерческом режиме, поскольку тестировать её параллельно с действующей WiMAX-системой передачи данных не удастся.

По сравнению с нынешними тарифами на доступ в Интернет по технологии WiMAX услуги LTE станут дешевле, а скорость возрастёт. Сейчас клиенты «Скартела» платят от 500 рублей в месяц за доступ на скорости в 320 кбит/с. С 15 апреля минимальная месячная абонентская плата составит 400 рублей за канал с пропускной способностью в 512 кбит/с. Максимальный тариф останется на прежнем уровне — 1 400 рублей, но скорость при этом вырастет вдвое — до 20 Мбит/с, пообещал г-н Свердлов.

Оборудование с поддержкой LTE поступит в продажу в середине апреля: цена модема составит около 2 900 рублей, роутера — 4 900. Потребителям также предложат два ноутбука Sony со встроенным модулем LTE.

Помимо Москвы, «Скартел» предлагает услуги WiMAX-связи ещё в четырёх городах — в Санкт-Петербурге, Уфе, Краснодаре и Сочи. Здесь LTE-сервисы будут развёрнуты «до сентября». Переход на LTE обойдётся «Скартелу» в $100 млн, $60 млн из которых составят затраты на модернизацию столичной сети.

Сервисы передачи данных четвёртого поколения до конца года рассчитывают запустить в Москве операторы «большой тройки» — если получат необходимые разрешения со стороны надзорных органов. Технология LTE обеспечивает теоретическую скорость передачи данных до 326 Мбит/с в направлении от базовой станции на клиентское устройство.

Одно из направлений в сотовой связи, как смс рассылки Беларусь до сих пор имеет огромную популярность. Мобильный телефон есть практически у каждого человека на планете, а у кого и по несколько. Поэтому реклама такого вида очень эффективна.

Добавить комментарий