Акции Facebook за неделю подешевели почти на 10 процентов

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Июл 19th, 2012
0 Комм
Просмотры: 582

Капитализация социальной сети Facebook с момента выхода на биржу весной этого года снизилась почти на 30%. Facebook осуществила процедуру первичной публичной эмиссии акций (IPO) в середине мая по верхней границе установленного ценового диапазона — $38. По итогам IPO соцсеть была оценена в $104,2 млрд.

С тех пор ценные бумаги Facebook сильно подешевели: только в минувший понедельник их стоимость снизилась более чем на 8%. Во вторник, 17 июля, акции торговались по $27,15.

По мнению экспертов, стоимость ценных бумаг падает отчасти из-за сомнений в эффективности рекламы на сайте главной соцсети планеты. Эксперимент Би-би-си показал, что значительная часть аккаунтов в социальной сети контролируется спамерами, увеличивающими статистику. Так, за $10 корреспонденту Би-би-си удалось получить в Facebook-профиле более 3 000 «лайков» («Мне нравится») для вымышленной компании VirtualBagel, не оказывающей никаких реальных услуг. Б?льшая часть положительных оценок была проставлена «пользователями» из Египта, Индонезии, Индии и с Филиппин.

Кроме того, на цену акций могут влиять опасения инвесторов, не исключающих, что финансовые показатели работы Facebook окажутся ниже прогнозов аналитиков. Наконец, отмечается некоторое снижение аудитории Facebook.

Нужна качественная бензопила. Тогда выбирайте марку Stihl. Купить бензопилу shtil можно даже через Интернет, но лучше конечно присмотреть вживую.

Добавить комментарий