Android-приложение позволит следить за работой Большого адронного коллайдера

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Окт 11th, 2011
0 Комм
Просмотры: 471

Пользователь сможет не только наблюдать за реальными столкновениями частиц в трёхмерной графике, но и попробовать заняться этим самолично на виртуальном оборудовании.

С LHSee бозон Хиггса будет у вас в кармане. (Изображение Android Market.)

Учёные, бьющиеся над разрешением важнейших физических загадок на Большом адронном коллайдере (БАК), решили популяризовать свою деятельность. Представители коллаборации ATLAS, которые с помощью одноимённого детектора работают над одним из четырёх основных экспериментов БАК, объединились с физиками из Оксфордского университета для создания приложения LHSee. Финансовую поддержку оказал британский Совет по научно-техническим организациям (STFC).

Программа, название которой можно перевести как «Большое адронное наблюдение», предназначена для мобильных устройств п/у ОС Android версии 2.2 и выше. Она подходит как специалистам, так и простым любителям науки.

С помощью приложения можно отслеживать текущую деятельность на детекторах БАК в 3D-анимационном отображении, получить массу полезной информации о работе ускорителя частиц и типах столкновений, а также протестировать свои знания в игре «Охота за бозоном Хиггса» — поиске этой ставшей притчей во языцех частицы, существование которой пока не доказано.

LHSee можно бесплатно загрузить на Android Market. Приложение доступно на английском, французском, немецком, итальянском, испанском и шведском языках.

В наше время очень сложна ситуация с предоставлением жилья молодым семьям. Поэтому молодые семьи вынуждены либо брать кредит на квартиру, либо снимать квартиру, что является очень сложной задачей для молодожёнов.

Добавить комментарий