Apple и iCloud Communications: Пора судиться.

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Июн 19th, 2011
0 Комм
Просмотры: 517

Компанию Apple ждёт судебное разбирательство с корпорацией iCloud Communications, работающей в сфере VoIP-телефонии.
iCloud Communications подала иск в окружной суд штата Аризона 9 июня этого года в четверг, выдвигая обвинения в сторону Apple в незаконном использовании бренда iCloud.

iCloud Communications полагает, что вся продукция, которую компания Apple рекламирует под торговой маркой iCloud имеет полное или частичное отношение к товарам самой Apple.

Что касается приобретения права на наименование «iCloud» компанией Apple, то эту регистрацию она приобрела с помощью американского и европейского патентного пид регулятора 31 мая и 1 июня этого года.

Компанию-истца отнюдь не устраивает, что после огромной по масштабу пиар-акции сервиса Apple, журналисты и пользователи прямо или косвенно считают iCloud владением Стива Джобса.
iCloud Communications также указала в иске, что это не первый прецедент, в котором Apple нарушает права чужих торговых марок. Можно вспомнить судебный процесс Apple со звукозаписывающей студией Apple Records, основанной группой-легендой The Beatles (разумеется, из-за слова «Apple»).

Кроме этого, iCloud Communications припомнила скандальную ситуацию компании Apple и Cisco Systems из-за названия техники iPhone.
Основное требование iCloud Communications в иске против Apple – прекращение ответчиком употребление торговой марки iCloud и выплата компенсации в денежном эквиваленте, точный размер которой компания-истец не указала.

Apple представила сервис iCloud 6 июня 2011 года на конференции WWDC. Сервис содержит комплект служб, объединяющий в себе хранение контента с удалённых сервисов и его же синхронизацию между мобильными конструкциями с ОС iOS и персональными компьютерами.

Но ноутбуки apple не имеют в свою сторону претензий и продолжают радовать своих владельцев.

Добавить комментарий