Epson L100 — тем, кто часто печатает…

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Июн 1st, 2011
0 Комм
Просмотры: 810

Компания Seiko Epson Компания Seiko Epson выпустила новое оборудование для распечатки текста. Это первый в компьютерной истории принтер, оснащённый СНПЧ от производителя. Парадокс заключается в том, что Seiko Epson всячески порицала наличие СНПЧ, считая его крайне неудобным в применении, настоятельно рекомендуя пользоваться оригинальными картриджами. Однако, это не помешало корпорации выпустить СНПЧ-принтер Epson L100.

СНПЧ рассчитан на пользователя, нуждающегося в распечатке текста хотя бы один раз в день. Чернила поставляются в картридж непрерывно, что и обеспечивает их постоянное наличие. СНПЧ относится к нише альтернативных расходных материалов наряду с перезаправляемыми картриджами (ПЗК), которые пользователь может заправит на своё усмотрение.

СНПЧ-принтер Epson L100

Принтер Epson L100 внешне выглядит просто, без особенно выделяющихся деталей. Такие полезные функции, которые на сегодняшний день стали само собой разумеющимися, в новинке отсутствуют. Не нашлось места WiFi, функции факса, дуплексу и даже дисплею.

Ёмкости входного и выходного лотка – 100 и 50 листов формата А4. Чернил принтер воспринимает четыре вида — YELLOW T6644, CYAN T6642, BLACK 4000 T6641, MAGENTA 6500 T6643, в отличие, от стандартного набора в шесть цветов. Кроме того, чернила являются водорастворимыми, что портит общее впечатление о новинке, так как, в общем, принтер рассчитан на распечатку текста. Несмотря на это, чернила крайне водостойкие и не подвержены разрушительному влиянию света.

Крайне простая конструкция принтера сослужила свою добрую службу – блок СНПЧ легко снимается, а внутри располагаются маленькие контейнеры (70 мл) с чернилами. Отсек, собирающий отработанные чернила, находятся на задней панели принтера. Шлейф располагается очень интересно – по дну принтера, через боковую стенку, закреплённый держателями.

Стоимость такой новинки в странах СНГ будет составлять около 240 долларов США с учётом растаможки, наценок и налогов. Откровенно говоря, вариант для покупки не самый выгодный, так как за такую же цену можно приобрести куда более качественное решение, например, Epson Stylus Photo T50 с СНПЧ. Хотя в странах Малайзии и Индонезии принтер Epson L100 стоит чуть более 140 долларов США.

Нужна программа для бухгалтеров? Существует множество программного обеспечения, но большинство из них платные, но как правило качество их работы намного выше, чем у бесплатных.

Добавить комментарий