Еврокомиссия начинает расследование в отношении Motorola Mobility

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Апр 15th, 2012
0 Комм
Просмотры: 505

Европейская комиссия намерена выяснить, практиковала ли компания Motorola Mobility нечестные бизнес-приёмы, которые могли негативно отразиться на конкурентной обстановке. Расследование начато по требованию Apple и Microsoft, которых «Моторола» обвиняет в воровстве интеллектуальной собственности. Apple, в частности, вменяется нарушение патентов на конструкцию антенн для мобильных устройств, средства фильтрации данных, передачи сообщений и пр. А редмондская корпорация якобы незаконно использует ряд разработок, связанных с методиками беспроводной передачи данных.

Ну а Apple и Microsoft заявляют, что Motorola Mobility злоупотребляет своими патентами. Например, компания не прошла патентование в украине и множествах других стран. По европейским законам, компании, владеющие правами на базовые разработки, обязаны лицензировать их на недискриминационных условиях по честной цене. «Моторола» эти требования будто бы игнорирует.

В заявлении Еврокомиссии говорится, что регуляторы намерены выяснить, использовала ли Motorola Mobility свои базовые патенты для «неправомочного и противоречащего заявленным обязательствам нарушения конкурентной обстановки».

Напомним, что в августе 2011 года Motorola Mobility была продана веб-корпорации Google. Сумма сделки, уже получившей одобрение со стороны антимонопольных органов, составила $12,5 млрд.

Добавить комментарий