Google пока останется на китайском рынке

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Сен 9th, 2011
0 Комм
Просмотры: 493


Министерство промышленности и информационных технологий КНР (MIIT) продлило лицензию веб-корпорации Google, необходимую для работы на китайском рынке.

Отношения между Google и официальным Пекином остаются напряжёнными, что является результатом конфликта, разгоревшегося в начале 2010 года. Тогда сообщалось, что серверы Google подверглись «высокоорганизованной и целенаправленной» кибератаке, в проведении которой подозревался Китай. После этого Google заявила о прекращении фильтрации поисковых результатов в КНР и автоматическом перенаправлении посетителей Google.cn на гонконгские серверы Google.com.hk.

В нынешнем году история получила продолжение. Google зафиксировала многочисленные попытки несанкционированного проникновения в почтовые ящики подписчиков службы Gmail, снова обвинив в атаках китайские власти. Официальный Пекин, разумеется, причастность к кибернападениям отвергает.

Продление лицензии означает, что Google сможет работать в китайском веб-пространстве ещё как минимум год. Впрочем, позиции Google в КНР ослабевают: если во второй четверти 2010-го американская компания удерживала 24% поискового рынка Поднебесной, то теперь — 19%. Для сравнения: доля Baidu, крупнейшего китайского поисковика, за тот же период выросла с 70 до 76%.

Ирригатор полости рта — это специальное устройство, предназначенное для использования в лечебных целях, а также для профилактики заболеваний. Существует множество видов ирригаторов.

Добавить комментарий