HTC в разбирательстве с Apple использует патенты Google.

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Ноя 25th, 2011
0 Комм
Просмотры: 303

Патентный конфликт между HTC и Apple набирает обороты: напоминаем, тайваньский производитель коммуникаторов инициировал в США очередное судебное разбирательство, в котором обвинил конкурента в неправомерном присвоении интеллектуальной собственности.

В прошлом году обе компании уже обменялись исками, в которых высказывали претензии по поводу незаконного внедрения защищённых разработок в разрабатываемые устройства. Apple, считает, что HTC, без разрешения, использует в своих коммуникаторах технологии, касающиеся средств организации пользовательского интерфейса и программной архитектуры, датчика движения, сенсорных дисплеев, и пр. А вот Apple получило обвинение в нарушение патентов, которые касаются беспроводной сети Wi-Fi.

Очередное приобретение HTC – она стала обладателем 10 патентов, ранее принадлежавших Google, которая в свою очередь около года назад приобрела их у у Motorola, Openwave Systems и Palm- стали поводом для подачи нового иска. Эти патенты используются при создание новых смартфонов, таких как HTC 7 Mozart.

В этом иске, которые направлен в окружной суд Делавэра, НТС обвиняет Apple в незаконном использовании технологий описанных в 4 из 10 вновь приобретенных патентов. Речь идет о том, что в компьютерах Mac, плеерах iPod,смартфонах iPhone, сервисе iCloud, планшетах iPad, и т.п. используются патентозащищенные технологии: средства обновления ПО с помощью беспроводной связи, радиомодемы, методы сохранения пользовательских настроек и т. п.

В то же время НТС направила жалобу в ITC — Комиссию США по международной торговле, обвинив Apple в нарушение 5 других патентов, которые ранее принадлежали Google.

Истец хочет добиться выплаты ответчиком компенсации за весь нанесённый ущерб и запретить импорт в Соединённые Штаты изделий Apple, которые созданы с нарушением патентов.

Добавить комментарий