Интернет-провайдеров, возможно, обяжут отвечать за скорость веб-доступа

Министерство связи и массовых коммуникаций обнародовало проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания услуг связи по передаче данных и телематических услуг связи».

Новые правила обязывают интернет-провайдеров указывать весь диапазон скорости доступа в Сеть, а не только максимально возможный порог. В том случае, если пропускная способность канала окажется меньше обещанной, абонент может потребовать снижения тарифа.

Операторы уже сейчас указывают гарантированную скорость доступа к отдельным сайтам, но только в договорах с корпоративными клиентами. Участники рынка отмечают, что гарантировать стабильную скорость доступа ко всем веб-ресурсам практически невозможно, поскольку сервер, на котором располагается сайт, может попросту не справляться с наплывом посетителей.

Если новые правила будут приняты, провайдерам, скорее всего, придётся указывать в договорах скорость от нулевой до максимальной. Качество связи должно быть проверяемым, но важно также информировать абонентов, при каких условиях эти параметры измерены и в каких пределах могут измениться. В проекте правил указано, что провайдер «несёт ответственность только за функционирование и доступность находящихся под его контролем сетей связи и информационных систем».

Лодочные моторы являются очень популярным товаров в наше время. Ведь благодаря нему можно прекрасно отдыхать на реке или озере, а также рыбачить.




Оставить комментарий