IP-телефония в Эфиопии оказалась под запретом

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Июн 17th, 2012
0 Комм
Просмотры: 575

Власти Эфиопии ужесточают контроль над Интернетом: с недавних пор в стране запрещено общение через сети IP-телефонии, в частности Skype и Google Talk. Сообщается, что в соответствии с новым законом за использование VoIP-сервисов можно лишиться свободы на срок до 15 лет. Правила якобы приняты в «интересах национальной безопасности» и для «защиты монополии местных телекоммуникационных компаний».

Кроме того, отмечается, что единственный интернет-провайдер Эфиопии — государственная компания Ethio Telecom — начал блокировать трафик сети Tor. Эта система позволяет устанавливать защищённое анонимное соединение в Интернете: при помощи Tor пользователи могут сохранять конфиденциальность при посещении веб-сайтов, публикации материалов, отправке различных сообщений и пр. Помимо прочего, Tor обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика.

Новый закон также наделяет Министерство коммуникаций и информационных технологий Эфиопии полномочиями выдавать лицензии и отслеживать деятельность всех негосударственных компаний, импортирующих в страну телекоммуникационное оборудование.

Symbian OS хоть и теряет свои позиции на рынке мобильных устройств, количество софта и игр от этого меньше не становиться. Если вы владелец смартфона на этой ОС, то на сайте http://vortelefon.ru/games94/azart94/ вы можете скачать азартные игры и играть на своём девайсе.

Добавить комментарий