ИТ-«грызун» доберётся до вашего пальца.

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Июн 26th, 2011
1 Комм
Просмотры: 546

Все пользователи, уделяющие большое внимание мыши своего компьютера, а также беспроводной технике в целом, могут найти для себя эту информацию крайне занятной.
В июле 2011 года на российском рынке появится новая миниатюрная беспроводная мышь, выполненная разработчиками в форме кольца. Новинку представляет компания Genius, давшая своей технологии название Ring Mouse.
Пользоваться этой мышью нужно совсем не так, как её стандартными аналогами. Новинку нужно надеть на указательный палец руки и управлять курсором большим пальцем, так как это удобнее всего. В работе с Ring Mouse так же нужно пользоваться сенсорной панелью при позиционировании курсора.
Связь мыши с компьютером обеспечивает крошечный ресивер, в постоянном обеспечении Ring Mouse батарейками не нуждается, его заменяет встроенный внутри мыши литий-ионный аккумулятор, подзарядить который вы сможете с помощью обычного USB-порта.
В комплекте вместе с мышью вы обнаружите диск с программным обеспечением ioMedia, который позволит вам расширить возможности управления медиа-файлами, а также сможет научить вам новым элементам в проведении презентаций.
Вес мыши составляет всего 12 граммов, размеры новинки 29, 3 x 33, 7 x 32 мм, а чувствительность сенсора в пределах 1000 dpi. Кроме того, нововведение обладает частотой радиосигнала в 2, 4 ГГц.
Пользоваться мышью вы сможете даже находясь на расстоянии 10 метров от компьютера, а небольшой лазер, расположенный на верхней поверхности кольцеобразной мыши, даёт вам возможность управлять мышью с любого угла.
Компания Genius удостоилась за свою разработку международной наградой iF Product Design Award, по праву считающейся очень престижной в сфере ИТ-технологий.
Такой девайс в России будет иметь стоимость 1 199 рублей. ИТ-исследователи считают, что такое устройство оправдывает свою цену, а помимо этого, вам будет, чем поразить коллег по работе.

1 Комм к статье: “ИТ-«грызун» доберётся до вашего пальца.”

  1. Спасибо за интересный пост!

Добавить комментарий