Количество абонентов сотовой связи в Северной Корее приближается к миллиону

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Ноя 21st, 2011
0 Комм
Просмотры: 457

Сотовая связь появилась в КНДР в конце 2002 года, но уже через 18 месяцев власти запретили гражданам пользоваться мобильными телефонами под угрозой тюремного заключения и смертной казни. Поводом для этого послужил взрыв, прогремевший на одной из железнодорожных станций на севере страны. Корейские спецслужбы заподозрили, что это был не просто взрыв, а попытка покушения на жизнь главы государства Ким Чен Ира. Предполагалось, что детонация взрывного устройства была произведена при помощи звонка по сотовому телефону.

Мобильная связь в Северной Корее стала общедоступной в 2008 году, когда при содействии египетской компании Orascom Telecom был образован оператор Koryolink и развёрнута 3G-сеть. Именно тогда сотовыми начали пользоваться не только представители политической и бизнес-элиты, но и простые жители Пхеньяна.

В ноябре 2010 года Koryolink обслуживал около 300 тыс. пользователей. Сейчас, как сообщается, абонентская база превышает 800 тыс. Ожидается, что до конца 2011-го мобильные телефоны будут более чем у 1 млн жителей страны.

Однако для большей части населения КНДР мобильные телефоны остаются непозволительной роскошью, поскольку они стоят здесь около $350 при средней месячной зарплате в $15.

Любите рыбалку и отдых на природе? Тогда у вас должны быть хорошие снасти, чтобы хорошо рыбачить и проводить время на природе.

Добавить комментарий