LTE-частоты в России достались «большой тройке» и «Ростелекому»

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Июл 13th, 2012
0 Комм
Просмотры: 591

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подвела сегодня итоги конкурса на «право получения лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи с использованием радиоэлектронных средств в сетях стандарта LTE». Заявки подали восемь компаний — «МегаФон», «ВымпелКом», МТС, «Ростелеком», «Сумма Телеком», «Транстелеком» (ТТК), а также «Теле2-Воронеж» и «Теле2-Омск».

На конкурс были выставлены четыре федеральных лота, каждый из которых включает по две полосы радиочастот шириной 7,5 МГц в диапазоне 791–862 МГц. Победители также получат на бесконкурсной основе частоты в диапазоне 2,5–2,69 ГГц (соответствующее решение должна принять ГКРЧ).

Благодаря данной технологии можно будет скачивать файлы большого размера и общаться видео связью. Для тех, кто привык обмениваться текстовыми сообщениями, можно будет также скачать аську и пользоваться ею.

Конкурс выиграли операторы «большой тройки» и «Ростелеком». По установленным условиям, каждый победитель обязан инвестировать в строительство сетей не менее 15 млрд рублей ежегодно. Суммарно за семь лет будет вложено 485 млрд рублей. В эту сумму не входят затраты на конверсию частотного спектра, которые оцениваются ещё в 100 млрд.

Добавить комментарий