Мобильные платформы Bada и Tizen сольются

Компания Samsung рассчитывает, что в перспективе операционные системы Bada и Tizen для мобильных устройств сформируют единую инфраструктуру. Bada является собственным проектом «Самсунга». В основу платформы положены общепринятые стандарты, а среди её главных достоинств разработчик называет дружественный интерфейс, удобство использования и гибкие функциональные возможности.

Tizen — это инициатива организаций Linux Foundation и LiMo Foundation. Операционная система строится на ядре Linux с учётом принятых отраслевых стандартов. Платформа будет «кросс-архитектурной», то есть поддерживающей устройства с ARM-процессорами и х86-совместимыми чипами. Кроме того, упоминается «передовой» пользовательский интерфейс. Анонс Tizen намечен на первую половину 2012 года.

Отмечается, что слияние двух проектов позволит Tizen–гаджетам запускать приложения для Bada. Это должно способствовать продвижению платформ на рынке смартфонов и укреплению позиций по отношению к Android.

О том, когда планируется завершить формирование единой программной инфраструктуры, не уточняется.

Нужны бухгалтерские программы для ведения отчётности в офисе? Тогда вам стоит купить пакет 1с в подольске и полностью автоматизировать работу своего бизнеса.




Оставить комментарий