Музыкальный сервис Napster теперь принадлежит Rhapsody

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Дек 1st, 2011
0 Комм
Просмотры: 616

Компания Rhapsody — один из старейших музыкальных веб-сервисов, подписало договор о приобретении музыкальной службы — Napster.

сеть Napster была образована в 1999 году, однако была закрыта из-за давления, которое оказывали на нее звукозаписывающие студии. В 2003-м сервис снова начал работать, пересмотрев концепцию ведения дел и предлагая музыку теперь уже на совершенно законно.

Компания Best Buy осенью 2008 года заплатив $121 млн. и стала новым владельцем сервиса Из этой суммы $67 млн. были потрачены на инвестирование в компанию, так что чистая цена Napster, на тот момент, составила $54 млн. В момент смены владельца сервисом пользовались около 700 тыс. человек.

Согласно подписанного документа, Rhapsody получает все активы Napster, а у Best Buy остается миноритарный пакет акций Rhapsody. Сумма сделки сторонами оглашена не была, но информация о времени совершения передачи активов гласит, что все вопросы между собой стороны намерены решить до конца ноября.

Хотите заработать на купле-продаже ценных бумаг? Рынок государственных ценных бумаг позволяет приобретать акции украинских предприятий в любой точке мира при помощи компьютера с интернетом.

Добавить комментарий