МВД Индии требует от Facebook и Twitter доступа к данным клиентов

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Авг 9th, 2011
0 Комм
Просмотры: 383

МВД Индия хочет получать пароли и личную информацию с аккаунтов в Facebook и Twitter без ордера или дополнительных бумаг, т.е. по простому запросу. Как заявляет министерство, это нужно для борьбы с терроризмом.

По Закону об Интернете, социальная сеть Facebook и сервис Twitter должны предоставлять доступ к всех информации пользователей сотрудникам правоохранительных органов. Опираясь на этот закон, министерство внутренних дел Индии требует предоставления доступа по простому запросу, чтобы использовать социальные интернет сервисы для борьбы с новыми терактами.

На это заявление интернет сервис Twitter отказывается принять требования МВД Индии и заявляет, что готов только на сотрудничество по предъявлении судебной повестки или ордера. Подобный ответ следует и от социальной сети Facebook, ссылаясь на законы своей родины.

Как заявляет правительство Индии, они уже договорились с Google и Skype. Сильному давлению подвергается изготовитель смартфонов Blackberry, от которого требует доступ к почте и разговорам клиентов.

Многие пользователи знают как отправлять сообщения с помощью веб-сайта. Отправлять SMS-сообщения при помощи 1С очень просто. Отправка СМС из 1С 8 будет возможна при доработке вашей 1С-конфигурацию на работу со шлюзом сайта smsdelivery.ru

Добавить комментарий