Nokia, похоже, сворачивает проект новой ОС для недорогих телефонов

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Июн 17th, 2012
0 Комм
Просмотры: 536

Компания Nokia наряду с другими неключевыми инициативами, по всей видимости, закроет проект Meltemi по созданию новой программной платформы для бюджетных сотовых аппаратов. О разработке Meltemi стало известно в сентябре 2011 года. Предполагалось, что операционная система получит Linux-ядро и полноценную поддержку сенсорных дисплеев. Платформа должна была прийти на смену современной S40, применяющейся в аппаратах Nokia среднего класса.

Вчера, 14 июня, Nokia объявила о комплексной реорганизации: до конца 2013 года работы лишатся около 10 тыс. сотрудников, будут закрыты предприятия в Финляндии, Германии и Канаде, а также частично свёрнуты исследовательские инициативы.

Сообщая о грядущих переменах, генеральный директор Nokia Стивен Элоп вскользь затронул и проект Meltemi. «Мы не использовали этот термин публично, поэтому не можем дать комментариев по поводу данной инициативы. Однако текущее положение дел таково, что некоторые специфичные инженерные проекты пришлось закрыть», — отметил г-н Элоп.

По мнению наблюдателей, заявления главы Nokia указывают на то, что инициатива Meltemi будет либо полностью свёрнута, либо отложена до лучших времён.

Купить машину в наше время на зарплату — дело очень сложное. Поэтому многие люди берут банковский кредит. Куда проще отдавать часть зарплаты и кататься на автомобиле, чем долго копить и ждать покупки.

Добавить комментарий