Новый лейбл позволяет загружать музыку бесплатно

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Фев 3rd, 2012
0 Комм
Просмотры: 451

Все стараются найти в сети Интернет что-то бесплатное и тем более в развлекательной сфере. Однако в музыкальном направлении это не планировали осуществить, ведь на этом всегда можно было заработать. Но тут объявилась музыкальная фирма, которая хочет дать такую услугу и все бесплатно.
Этой маркой является DigSin, на стене которой в социальной сети Facebook размещены сообщения о том, что они обладают многими талантливыми исполнителями, чьи музыкальные композиции и готовы открыть всем.
Весь перечень песен выложен в открытом и главное бесплатном доступе на корпоративном сайте, где любой может их скачать, а также их же можно отыскать и на платных каналах, как онлайн магазин iTunes и онлайн сервис Spotify. Целью таких действий у главных представителей DigSin является не большой заработок, а приоритетность в узнавании предпочтений слушателей. Да и при этом небольшой заработок все-таки идет с рекламы на сайте за счет большой аудитории.

Также и многие другие музыкальные онлайн сервисы, как BitTorrent меняют свою политику по контенту. Совсем еще недавно трэки попадали на сайты по истечению недельного или даже двухнедельного срока после релиза. То теперь благодаря быстрому цифровому каналу и сети Интернет музыкальные композиции могут быть начаты распространяться тогда, когда еще не вышел официальный альбом.
Для поклонников музыки такой бесплатный контент это просто находка, но как же быть развлекательному потоку, который делал на этом деньги.

К этому все шло постепенно. К примеру, всеми признанный магазин iTunes установил одинаковую таксу для любой композиции, которая составила 99 центов. Другие сервисы пошли дальше и установили малые центы за месяц прослушивания неограниченного количества песен. Однако при этом хочется отметить, что представители власти рьяно защищают бизнес и предпринимают всяческие шаги к его продвижению и успеху. Так был закрыт онлайн сервис по обмену файлами Megaupload. Сейчас во всем мире сильно обсуждается американский законопроект об авторских правах, ну и соответственно о «копирайте», который грозно звучит SOPA.

Добавить комментарий