Новый лидер на российском рынке смартфонов.

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Ноя 30th, 2011
0 Комм
Просмотры: 533

Итоги продаж за август месяц показали, что южнокорейская компания Samsung, стала новым лидером продаж на рынке смартфонов, потеснив с этого места Nokia

Продажи смартфонов под маркой Samsung, на первой неделе, составляли 38,4% от всех проданных коммуникаторов, в то время как продажи у Nokia были на уровне 33,6%. К середине месяца разрыв увеличился, составив 39,6% и 31,3% соответственно, и только к концу месяца разрыв стал понемногу уменьшаться, что можно видеть по продажам, составившим 38% всего рынка у Samsung и 34% — у Nokia

Даже если смотреть не в штучном, а в денежном выражении, лидерство продаж смартфонов от Samsung, все равно безусловно. Аппараты под этим брендом принесли в кассу 36,7% всей выручки, в то время как коммуникаторы от Nokia — 24,7%.

За 1 полугодие 2011 года в России было продано 2,8 млн. коммуникаторов, что больше на 118%, чем за аналогичный период прошлого года. Оценка выручки в денежном выражении дала цифру равную 30,7 млрд. рублей. Стоимость смартфона в среднем, приравнивается к 10,8 тыс. рублей.

Аналитики говорят, что рост продаж у коммуникаторов Samsung растет благодаря большому ассортименту, представленному на различных платформах — Windows Phone 7, Android и bada. А вот Nokia все еще не радует потребителя Windows-устройствами, а вот спрос на смартфоны с Symbian на борту, стремительно уменьшается.

В масштабах всего мира Nokia по итогам 2 квартала тоже не блещет результатами. Она скатилась на 3 место в списке поставщиков смартфонов: доля Nokia уменьшилась с 37,3 в прошлом году до 15,7% в нынешнем. Первое место теперь за Apple с 19,1% рынка, а вот Samsung теперь на 2 месте с долей в 16,2%.

Очень печально выходит, когда ваш ноутбук сел в самый неподходящий момент, а под рукой нет розетки или вы вообще в пути. Автомобильные зарядные устройства для ноутбуков помогут в этом случае. Это настолько удобно, что вам не придётся беспокоиться о ноутбуке, когда вы путешествуете на машине.

Добавить комментарий