Новый одноранговый ботнет

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Май 3rd, 2011
5 комментариев
Просмотры: 1135

Одноранговый ботнет Исследователи Национальной лаборатории Лос-Аламоса сформировали и протестировали ботнет новой конструкции. Вот как они объясняют его принцип действия: новинка организовывается на основе «файлообменника» с прямыми связями между узлами, без центрального сервера. Ботнет обыкновенный в свою очередь соединяет несколько центральных компьютеров, которые контролируют огромное количество одинаково запрограммированных компьютеров в преступных операциях по расхищению персональных данных, стоящих многие сотни тысяч долларов.
Принцип работы одноранговых ботнетов, откровенно говоря, уже известен профессионалам. Обладатель такого ботнета передаёт команду в один, а иногда в несколько рядовых узлов и тогда уже команда распространяется по всей сети компьютеров. Для нейтрализации ботнетов нового типа нужно было только глубоко вникать в сеть и задавать новые команды и сведения о соседних узлах. Помимо этого крайне необходим самый качественный перехват коммуникаций между узлами незаконной сети. Ботнеты старого образца можно было блокировать, просто отключив центральные серверы.
Стивену Эйденбенцу вместе с группой учёных смогли выстроить сеть, в которой команды принимаются только от вышестоящих компьютеров. То есть при выпадении одного компьютера из работы, система не рушится.

Сервера Национальной лаборатории Лос-Аламоса

Найти самые точные данные о новинки в сфере ботнетов скоро будет можно в академическом журнале «Computer Networks».
Новые ботнеты будут отлично противостоять анализам и атакам. Хотя, справедливости ради, бороться с простыми ботнетами тоже очень сложно из-за лёгкости в работе и управлении. Поэтому не факт, что сложная версия ботнетов будет иметь популярность из-за своей повышенной цены.

Имеете крупнопосещаемый сайт и теряете посетителей из-за сбоей сервера? Возьмите мощный VDS XEN сервер и забудьте о потерях и лишних расходах.

5 комментариев к статье: “Новый одноранговый ботнет”

  1. Бугистар:

    Серьезная тема. Интернет злоумышленники растут как грибы после дождя.

  2. KoolKing:

    Сегодня как раз смотрел фильм про интернет злоумышленников.

  3. Дмитрий:

    Если о фильмах, то мой любимый это «пароль рыба меч»

  4. «Пароль рыба меч» впечатляющий фильмец. Еще прикольный — «Хакеры» с анджелиной джоли))

  5. Farik:

    Сложное для понимания эта тема, но достаточно интересная.

Добавить комментарий