Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Настройка компьютера – оптимизация Windows , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Настройка компьютера – оптимизация Windows Главную.

Определён победитель конкурса на разработку прототипа «национальной ОС»

Победителем конкурса на разработку прототипа национальной программной платформы (НПП) стала компания «ПингВин Софтвер» инвестиционного фонда NGI.

Правительство РФ одобрило проект «национальной ОС» в апреле, а 15 августа был объявлен конкурс на разработку базовых программно-технических компонентов НПП и сопутствующей документации. Речь шла о прототипах «эталонной операционной системы с пакетом общесистемного программного обеспечения на основе свободного программного обеспечения (СПО)» и среды для её сборки и системы управления базами данных.

Сообщается, что Минкомсвязи оценило работу максимум в 27 млн рублей, установив минимальный срок исполнения заказа в 16 дней. Компания «ПингВин Софтвер», одержавшая победу, согласилась выполнить проект за 5 миллионов в минимальный срок. В будущем «ПингВин Софтвер» сможет претендовать на госфинансирование, которое по программе НПП только в 2011–2012 годах запланировано в объёме 490 млн рублей.

Участники рынка указывают на то, что для создания ядра платформы за 16 дней необходимо иметь готовые на 80% наработки, а в проекте должно участвовать более 200 человек. В NGI уверяют, что такого рода разработки делались в порядке подготовки к конкурсу.

В основу платформы ляжет ядро Linux. При условии успешной реализации проекта доля национальной операционной системы на российском рынке (без учета госорганов) составит не менее 2% к 2012 году и не менее 5% — к 2013-му.

Компания «ПингВин Софтвер», созданная в 2009 году, специализируется на внедрении свободного программного обеспечения. 49% акций принадлежит основателям компании, оставшиеся 51% — фонду NGI, одним из инвесторов которого является Леонид Рейман, бывший министр информационных технологий и связи РФ.

Хотите быть полностью защищены на дороге. В таком случае вам нужен видеорегистратор. Продажа видеорегистраторов в москве осуществляется во многих тематических магазинах.

Оставить комментарий или два