Разработано приложение для распознавания изображений, музыки, видео и штрихкодов

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Окт 26th, 2011
0 Комм
Просмотры: 559

Программа Digimarc Discover выполняет функции своих аналогов, предназначенных для взаимодействия с каким-либо одним видом перечисленной медиаинформации.

Современные технологии позволяют взаимодействовать с окружающей нас информацией множеством способов. Один из них — дополнение случайного «кусочка» новыми сведениями. К примеру, услышав знакомую мелодию, мы часто хотим выяснить имя исполнителя и название композиции, чтобы, например, скачать песню Celine Dion — Титаник. А увидев фотографию футболиста в газете или лицо актёра в видеоклипе — поподробнее разузнать о его карьере.

Всё это можно сделать с помощью того или иного приложения для смартфона, которое — каждое по-своему — работает с одним из видов визуальной или звуковой информации. Американская компания Digimarc решила слить многочисленный медиаконтент воедино, чтобы дать нам возможность не отвлекаться на выбор нужного ПО. И не тратиться, конечно.

Discover использует те же принципы работы, что и предшественники или аналоги: картинка, штрихкод, музыкальный отрывок или видеоматериал фиксируются камерой либо микрофоном, после чего им ищется соответствие в базах Digimarc и партнёрских ресурсах или просто через веб-поиск.

Главная проблема заключается в том, что гарантированный результат обеспечивается лишь тогда, когда контент, с которым взаимодействует Discover, несёт в себе цифровые водяные знаки (либо QR-коды, если речь идёт о физических носителях информации). Разработчики всячески поощряют их внедрение, но пока список партнёров Digimarc невелик. Впрочем, как заявляет технический директор компании Тони Родригес, Discover не конечный продукт — это скорее основа для развития в таком весьма перспективном, по мнению специалиста, направлении.

Добавить комментарий