Шифрование Toshiba

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Май 2nd, 2011
6 комментариев
Просмотры: 1222

Шифрование Toshiba Известная своими разработками корпорация Toshiba объявила о выпуске первой в мире новой линии жестких дисков, которые автоматически шифруют находящиеся на них данные. Кроме технологии шифрования SED, новинка поддерживает функцию Wipe, которая призвана молниеносно уничтожать информацию в экстренных случаях, например при несанкционированном извлечении жесткого диска из корпуса. Как утверждаю разработчики, технология Wipe полезна не только в случаях потери или хищения ноутбуков но так же, например, для уничтожения хранящейся на жестком диске информации перед продажей компьютера или при возвращение на время позаимствованного ПК.

Новые жесткие диски от Toshiba с функцией шифрования информации

Первые в мире HDD оснащенные технологией автоматического шифрования хранящейся информации и функцией Wipe составили серию MK6461GSYG. Данная серия выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма. Скорость вращения шпинделя и объем буферного обмена, позволяют использовать эти HDD в самых современных и мощнейших ноутбуках.

Одним из минусов будущих жестких дисков является устаревший интерфейс SATA 2. Зачем применять устаревшие технологии? Ведь от новых устройств потребитель ожидает применения в них самых свежих решений.

Массовое производство новых жестких дисков корпорация Toshiba наметила на конец июня 2011 года. Не смотря на это технические характеристики новинок уже известны. Объем: 160-640 Гб; форм-фактор как уже писалось выше: 2,5”; интерфейс SATA 2; скорость вращения шпинделя 7200 об/мин; объем буфера обмена 16 Мб. А замена матрицы ноутбука Toshiba может быть произведена по гарантии производителя

Замена матрицы ноутбука Toshiba

6 комментариев к статье: “Шифрование Toshiba”

  1. Технология Wipe интересна. Вообще сейчас видно тренд по безопасности информации при похищении. Это важно в наших условиях современного мира.

  2. Брундук:

    Тоже заинтересовала технология wipe. Внедрить бы ее на все носители, было бы очень спокойней.

  3. Бугистар:

    Портативная вещь хорошая, но есть еще виртуальные возможности для хранения информации и дело все в том какое безопасней.

  4. KoolKing:

    Бугистар, верно подметили. Одного знакомого человека спас один сервис сохранения данных. Украли ноутбук, но инфа сохранилась.

  5. Farik:

    Для хранения видео, которым пользуешься я предпочитаю конечно портативные жестяки.

  6. Иванко:

    Вот может к дню рождения и куплю такой, как раз только выйдет — новый и мощный.

Добавить комментарий