Собака лает, а Microsoft идёт

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Авг 10th, 2011
4 комментария
Просмотры: 1102

Microsoft и конкуренты Не секрет, что операционные системы Windows, выпускаемые компанией Microsoft часто подвергаются критике, иногда даже более чем суровой. Однако это не мешает Microsoft по-прежнему оставаться компании лидером на своём рынке.

Gartner недавно опубликовала официальные данные своего исследования, которое гласило, что в конце прошлого года Microsoft владела почти 80% дохода от общего объёма продаж на глобальном рынке программных платформ. То есть из 30,4 миллиардов долларов лидирующая корпорация обладает почти 24 миллиардами.

Основной вклад в такой огромный успех компании привнесли массовые продажи программной системы Windows 7, которой сотрудники Microsoft гордятся больше других своих достижений.

Доля продаж Microsoft на рынке ОС состовляет почти 80%

Конкуренты Microsoft, несмотря на такой оглушительный успех лидера, тоже не опускают руки и продолжают укреплять и повышать свои позиции.
Доход компании Apple составлял в 2010 году 1,7 % (520 миллионов долларов) дохода от общего объёма, что в сравнении с 2009 годом является существенным подъёмом (на 15,8%).

Корпорация Red Hat также увеличила свои показатели на рынке ОС до 610 миллионов долларов, что составляет долю в два процента.

Тогда критика в сторону корпорации-лидера приводит в недоумение. Microsoft обладает неоспоримое положение на глобальном рынке ОС, и занять это место другим компаниям будет непросто. В таком случае, непонятно откуда исходит такая суровая критика, если фактически 4/5 земного шара пользуются программной системой Windows. Вероятно, нужно предполагать, что недовольна таким положением вещей оставшаяся часть пользователей.

Компания Intel хочет ввести новый вид портативных устройств — Ультрабуки. Но пока идут переговоры с главными производителя ноутбук, MacBook Air 11 от компании Apple, по всех параметрам напоминает этот самый ультрабук.

4 комментария к статье: “Собака лает, а Microsoft идёт”

  1. Дмитрий:

    Как говорят звезды — «Критикуйте, ругайте только главное имя правильно выговаривайте»))

  2. Juker:

    Без критики успеха не жди. Один маркетинговый спец говорил, что если тебя не критикуют, то ты делаешь что то не правильно, а если критикуют, то все окей.

  3. Farik:

    Ну куда же без критики. Майкрософт молодцы и все это признают. Есть кое где «не так», но сравнивая понимаешь, что нормально все и даже замечательно.

  4. Иванко:

    Майкрософт всем еще задаст и не раз, как показывает история.

Добавить комментарий