Сокращение продаж компьютеров. Кто виноват: iPad или планшеты?

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Июл 4th, 2011
0 Комм
Просмотры: 1274

Business Insider Business Insider выпустил в свет график продаж ПК на базе операционной системы Windows в период с июня 2007 года до марта текущего года. Просмотрев график, становится понятно, что прирост продаж с июня 2007 года до декабря 2010 года составил всего лишь десять процентов. Мало того, с конца прошлого года уровень продаж упал на четыре процента.

Издание подчёркивает, что продажи компьютеров Microsoft остановились впервые, не говоря уже о таком вполне заметном снижении. Даже при фиксировании явно плачевных результатов при выпуске Vista, не было такого негативного роста, как на сегодняшний день.

график продаж ПК на базе операционной системы Windows в период с июня 2007 года до марта текущего года Business Insider обосновывает причину таких метаморфоз появлением на мировом рынке iPad 3. Хотя многие сомневаются, что падение уровня продаж кроется только в массовом распространении этого технического устройства, доля истины в выводе Business Insider определённо имеется.

Однако другая исследовательская компания – NPD, утверждает, что основной виной падения уровня продаж ПК Microsoft отнюдь не iPad. NPD выдвинула данные, полученные при опросе обладателей Apple iPad, что от массы пользователей, решивших купить планшет, 12 процентов составляют покупатели, отказавшиеся от приобретения компьютера.

Стивен Бейкер, вице – президент отраслевого анализа в компании NPD, заявил, что падение уровня продаж компьютеров обусловлено не столько появлением iPad, сколько повышением популярности операционной системы Windows 7, которая очень сильно укрепилась на мобильной платформе. То есть повышенный спрос на iPad просто приложенный успех к резкому взлёту Windows 7.

Кэти Хьюберти, аналитик корпорации Morgan Stanley, в первом квартале 2011 года вместе со многими другими исследователями поспешила сделать вывод, что резкое сокращение продаж компьютеров в США объясняется повышением спроса на iPad. Но в апреле Хьюберти пересмотрела свой же анализ и сделала вывод, что причиной всему планшеты, выдвинув предположение, что в текущем году продажи планшетов вырастут до 29 процентов.

Автор: Media-M
Браузерные игры

Добавить комментарий