В разработке «национальной ОС» будут учавствовать ведущие Linux-поставщики

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Ноя 13th, 2011
0 Комм
Просмотры: 444

Крупнейшие Linux-разработчики операционных систем могут принять участие в создании прообраза НПП (национальной программной платформы), создающейся силами РАСПО (Российская Ассоциация Свободного Программного Обеспечения).

Как стало известно, в состав РАСПО могут быть включены SUSE, Red Hat, Mandriva и Canonical (спонсор проекта Ubuntu). Стать участниками РАСПО данные Linux-поставщики смогут на правах ассоциативных членов, либо войдя в экспертный совет.

Предполагается, что вышеозвученные компании внесут свой вклад в создание и развитие национальной операционной системы. Планируется, что прототипы национальной программной платформы, будут базироваться на решениях Red Hat и Mandriva.

Победителем конкурса на разработку НПП является компания «ПингВин Софтвер», от инвестиционного фонда NGI. Министерство связи оценило предстоящую работу в 27 миллионов рублей, на что «ПингВин Софтвер» согласился сделать проект за 5 миллионов рублей, в запланированные министерством 16 дней. В дальнейшем, «ПингВин Софтвер» сможет претендовать на полмиллиарда рублей – государственное финансирование по программе НПП на 2011-2012 годы.

Прогнозируется, что в если будет успешная реализации программы, доля национальной ОС на национальном же рынке, составит 2% в 2012 году и не менее 5% в следующем.

Нужен плоттер в свою фирму? Плоттеры hp широкоформатные с гарантией на год отлично вам подойдёт. Все модели данной компании имеет систему непрерывной подачи краски и обладают хорошей скоростью печати.

Добавить комментарий