«Великая Китайская Стена» становится крепче

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Апр 30th, 2011
11 комментариев
Просмотры: 1099

Китайская поисковая система Baidu Странно осознавать, что в мире компьютерных технологий кроме точных данных и вычислений иногда могут бушевать нешуточные страсти и даже тоталитарная сила.

Китайская интернет-компания Baidu, можно сказать, объявила войну гиганту среди поисковых систем Google.

По сведениям главного менеджера подразделения Mobile Internet Division of Baidu Югуо Фенг (Yueguo Feng), компания планирует установить на более чем 80% китайских Android-смартфонах поисковую систему Baidu «по умолчанию». Baidu занимает лидирующее положение на рынке Китая, но, видимо, компания решила усилить своё влияние.

Baidu sw Google

Google со стремительной силой теряет свои позиции в Китае, а планы Baidu рискуют привести влияние мировой поисковой системы в полный упадок.
В июле 2010 года исполнительный директор компании Baidu Робин Ли (Robin Li) проводил переговоры с производителями Android-смартфонов. Уже тогда он всерьёз задумывался о монополизации поисковика Baidu для всех обладателей мобильных телефонов. Сейчас Китай наблюдает за тем, что слова исполнительного директора не расходятся с делом.

В общем, как вы смогли заметить, Китай остаётся верен себе и продолжает подчинять своему режиму все идущие вперёд технологии. Возможно, многим известно, что интернет в Китае подвергнут жёсткой цензуре, нарушение которой влечёт за собой наказания вплоть до смертной казни. Теперь пришёл черёд полного «огораживания» мобильных Интернет-ресурсов. Судить о недостатках таких нововведений можно бесконечно, однако, он несомненно имеет свои существенные плюсы.

Китайские телефоны широко используются не только в России, но и во всём мире. Но это вовсе не означает, что такие телефоны плохие. Главную роль в этом деле имеет качественная сборка.

11 комментариев к статье: “«Великая Китайская Стена» становится крепче”

  1. Бугистар:

    Байду показывает жесть. Думаю, что в начале байду захватит большую часть, но со временем люди постепенно узнают больше про гугл и некоторая часть перейдет на него. Ну это конечно предположение.

  2. Не знал, что в Китае такая вот жесткая цензура в интернете. На первый взгляд кажется, что интернет вроде бы свободная территория общения, но увы. Можно и о наших сказать, то же самое. У нас конечно не так жестко, но все же власти постепенно работаю над получением контроля в виртуальном мире.

  3. Николай:

    Этого и следовало ожидать. Большинство стран, где политический строй социалистический, все так делают.

    Гуглу по этому поводу точно нечего переживать. А пользователи смартфонов на как замечено android os, сами решат чей поиск использовать, а чей в топку.

  4. Социалистический строй — дело серьезное.
    Для гугла главное донести китайцам мысль, что гугл моднее стильней и все такое. Да плюс к этому у гугла дополнительные возможности, сервисы.

  5. KoolKing:

    Если гугл будет работать как и работал, то в Китае у него будет прибыль и влияние. Все таки это же Гугл — гигант как ни как.

  6. У байды только на территории Китая есть преимущество над гуглом, но это только сейчас.

  7. Дмитрий:

    Гугл разумеется мощнее и у него большие ресурсы, но что касается Китая и Байду, то тут немного наоборот.

  8. Дмитрий, верно говорите. Это очевидно. Тем более нужно понимать, что у байду в родной стране есть еще и полезные связи, которые можно использовать.

  9. Дмитрий:

    konceptovskiy, а у гугла денег побольше))

    Тут конечно можно спорить много, о том кто кого, но ненужно.

  10. Farik:

    Гугл может взять ограничением тех кто собирается пользоваться байдой и все.

  11. Иванко:

    Ясно одно, что каждый поисковик будет играть свою роль в интернете Китая. Выходит, что будет точно так же как и в России с Яндексом.

Добавить комментарий