Виновником в нарушении патентов S3 Graphics признана компания Apple

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Апр 15th, 2012
0 Комм
Просмотры: 458

Судья США по международной торговле Джеймс Гилди обвинил компанию Apple в нелегальном пользовании интеллектуальной собственности S3 Graphics. Иск состоял в нарушении 2- х патентов S3, в которых рассматриваются разработки, которые связанные с компрессией графических данных. По результатам суда, было вынесено постановление, что Apple применяет эти технологии в ПК на базе Mac OS X, графическая подсистема которых использует интегрированное видеоядро Intel или дискретный ускоритель AMD. Также, судья посчитал, что в iOS патенты компании S3 Graphics не нарушались.

После рассмотрения дела, коммисия из 6-ти членов ITC должна подтвердить или отклонить решение. Если постановление подтвердят, то на ввоз моделей «Маков» в Америку может быть наложен запрет.

Компания HTC, которая совсем недавно за $300 млн приобрела фирму S3 Graphics, была признана виновником в нарушении 2-х патентов компании Apple на технологии, которые касаются пользовательского интерфейса коммуникаторов, а также строения и аппаратного обеспечения Android-устройств. Компания HTC уже заявила о протесте на это постановление суда.

Добавить комментарий