Выходит в свет авторизованная биография Стива Джобса

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Окт 23rd, 2011
0 Комм
Просмотры: 423

В понедельник, 24 октября, увидит свет авторизованная биография Стивена Пола Джобса, написанная Уолтером Айзексоном во многом со слов самого соучредителя Apple.

В основу 630-страничной книги легли более сорока интервью, взятые на протяжении двух лет. Издание содержит множество неизвестных подробностей о личной жизни и деловых операциях г-на Джобса, скончавшегося 5 октября.

В октябре 2003 года Джобсу сообщили, что, по данным компьютерной томографии, у него обнаружен рак. Одним из первых, кому он после этого позвонил, был врач и эпидемиолог Ларри Бриллиант, позднее возглавивший благотворительное направление корпорации Google. Они были давними друзьями, а впервые встретились в индийском ашраме.

«Ты всё ещё веришь в Бога?» — спросил Джобс. Г-н Бриллиант некоторое время говорил о религии, о разных путях к вере, а затем спросил, в чём дело. «У меня рак», — ответил Джобс.

Глава Apple откладывал операцию девять месяцев (впервые об этом написал в 2008 году журнал Fortune), несмотря на уговоры друзей и семьи. Но Джобс предпочитал лечиться фруктовыми соками, акупунктурой, растительными средствами и прочими вещами, сведения о которых он находил в Интернете. Его друг и наставник Эндрю Гроув — бывший глава Intel, который победил рак предстательной железы, — признаётся: «Я сказал ему, что он сошёл с ума». Вплоть до июля 2004 года, когда операция всё же состоялась, Джобс скрывал болезнь от сотрудников Apple, руководителей и акционеров.

Нужен мощный сервер под высокопосещаемый сайт? Закажи vps сервер у компании nthost. Скидки на предоставление услуг в 20%, а также качественная тех.поддержка.

Добавить комментарий