«Яндекс» готовит ответ «облачному» сервису Apple iCloud

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Фев 27th, 2012
0 Комм
Просмотры: 570

Представитель «Яндекса» Очир Манджиков сообщил, что компания разрабатывает «облачный» сервис хранения данных.Отмечается, что новая служба должна стать российским ответом системе Apple iCloud, заработавшей в прошлом году. Этот сервис позволяет хранить контент на серверах в Интернете и синхронизировать его между портативными и стационарными устройствами.

Новый проект «Яндекса» фигурирует под рабочим названием «Яндекс.Диск». В сетевом «облаке», как отмечается, пользователи смогут хранить любые файлы — документы, переписку, события, фотографии, видео, музыку, контакты и пр. Эти данные можно будет синхронизировать с персональными компьютерами, смартфонами и другими устройствами с подключением к Интернету.

Каждому пользователю «Яндекс.Диска» будет предоставляться 10 Гб бесплатного пространства. Делиться файлами подписчики смогут только с ограниченным кругом лиц; сейчас компания решает, как лимитировать количество загрузок одного файла.

«Яндекс» также предоставит возможность увеличения объёма аккаунта, причём взимать за это плату, в отличие от той же Apple, не планирует. Зарабатывать российская компания рассчитывает прежде всего на рекламе.Сроки запуска службы «Яндекс.Диск» не уточняются.

Хотите освежить свой офис или свой дом? Сплит системы — самый лучший вариант для вас. По сути, это те же кондиционеры, состоящие из 2-х блоков: компрессорно-конденсаторного агрегата и испарительного блока. Компания Империал занимается поставками этих устройств и их цены вас обрадуют.

Добавить комментарий