Yota вводит в строй первую в России коммерческую сеть LTE

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Новости
Дек 22nd, 2011
0 Комм
Просмотры: 515

Компания «Скартел» (бренд Yota) объявила о завершении основного этапа строительства первой в России коммерческой сети LTE, которая покроет Новосибирск.

Технология LTE обеспечивает теоретическую скорость передачи данных до 326 Мбит/с в направлении от базовой станции на клиентское устройство. Пропускная способность LTE-сети Yota составляет 60–75 Мбит/с.

Заказать монтаж атс стало намного проще и дешевле. Компания «Навигатор» как устанавливает, так и обслуживает АТС или мини АТС.

Сейчас у «Скартела» в Новосибирске около 60 базовых станций; в ближайшее время провайдер планирует увеличить их количество до 120. Инвестиции в проект участники рынка оценивают в $3 млн. Пока сеть работает в тестовом режиме; коммерческая эксплуатация начнётся в январе. Тогда же в продаже появятся LTE-модемы с интерфейсом USB стоимостью около 3 000 рублей.

Мобильные сервисы нового поколения планируется развернуть и в других городах, в том числе в Москве и Самаре. LTE-сеть Yota в российской столице будет работать на частотах 2,5–2,7 ГГц. Две непрерывные полосы частот шириной по 30 МГц в данном диапазоне, как отмечается, были выданы «Скартелу» в сентябре. Ожидается, что московская LTE-сеть будет запущена в марте 2012 года.

В городах с LTE-сетями система тарифов будет такой же, как в случае с WiMAX, или несколько иной. Однако, заверил генеральный директор Yota Денис Свердлов, дороже услуги связи не станут.

Добавить комментарий