Grim Dawn

Автор pc-nastroyka
Рубрика: Игры
Июн 29th, 2013
0 Комм
Просмотры: 1216

Мир победившего Апокалипсиса полон печальной осени и хандрящих зомби. Виртуальные Мы вальсируем сквозь пожухлые остатки минувших эпох, не обращая внимания на скрип черепов под подошвами. Нирвана.

Во времена почти мифические паруснику рукодельни-ков из Iron Lore, в свое время вышивших золотом Titan Quest, было суждено налететь на рифы. Когда волны улеглись, из глубин, смешно подергивая жабрами, выплыла студия Crate Entertainment -наследница, преемница и тому подобное. Теперешний ее курс — на Grim Dawn.
grim_dawn_1

Декорации игры — развалины обширной империи, бесконечное поле битвы между потусторонними силами. Одни желают использовать человеческие организмы в качестве ценного ресурса (мнение глупой лысой обезьяны в расчет не берется), другие же незатейливо стремятся тому помешать, для чего homo sapience полагают пустить на фарш.

Схватка мистических всемогуторов натворила бед с окружающей действительностью, породив на свет фантасмагории, прежде с реальностью плотных связей не имевших. Золото не в почете, любые денежные средства заменены железом, а соль больше не приправа, но вид боеприпасов. Потаенные убежища прячут уцелевших человеков, за годы сражений усвоивших сильные и слабые стороны враждебной сверхъестественной пакости.

Иные выжившие обнаруживают внутри себя без-пяти-минут магические мощности, грозящие, при должных тренировках, вернуть аборигенам утраченные свободы и права. Словом, изумительный бардак набирает обороты, труба сипит, зовя на подвиги. Самое время.

Разработчик увлекает грандиозным — нам обещают пять уникальных классов, с кудрявым кустарником навыков у каждого. Есть где развернуться, есть куда расти. Окружающее пространство в меру хрупко, а потому при должном тактическом изяществе протагонист сможет, к примеру.обрушить на нерасторопного врага каменную кладку, до того мирно возвышавшуюся поблизости. Оппозиция многообразна и всегда готова выронить из собственных кишок (официальный сайт поминает «blood and gore», а как вы хотели?) ценный лут, все по канонам жанра. Отдельный интерес вызывают «чертежи» — раздобыв схему и необходимый ресурс, герой способен смастерить нечто беспрецедентно грандиозное и в такой же степени убойное.

Чадящие очажки цивилизации представлены фракциями, взаимовыгодное сотрудничество с которыми может принести квестовые дивиденды. Дружить домами со всеми сразу не выйдет, интересы группировок порой строго перпендикулярны, вплоть до огня на поражение. Сурово, но удивляться не приходится.

Времени на отладку и доводку вышеописанного у Crate Entertainment имеется с запасом. Посему позволительно до поры усмирить сомнения. А ну как не подведут?

Добавить комментарий